Skip to content

Cerita dibalik hp ku..

Yeahh..jadi dulu tuh awalnya gw emang penasaran bgt pengen nyoba android, apalagi dgn HP samsung versi terbaru, kayak SGS 2 atau Note, duluu waktu baru2 keluar. Tp apa daya, uit gw cuma cukup utk beli htc desire s. Bagus jg sih, cuman  abis itu gw ngerasa bosen aja, apalagi waktu itu jg udah punya Ipad 2 yg jg bikin bosen, kecuali aplikasi Starmaker-nya yg tetap juara utk aplikasi karaoke dr os manapun..setujuuu??

Jadi antara HTC dan Ipad2 itu dua2nya tdk ada yg memberikan kepuasan batin buat gue,ceilee..berat bahasanye, Ipad bagus sih,apalagi buat game freak, karena selain layarnya jernih, juga lebar, yaeyalah seukuran netbook getooh. Tp, bagi gue itu malah jd kekurangan ipad, masak kemana2 gw musti bawa itu nampan, apalagi kalo mau poto2, tambah lucu ajahh, walopun dari segi gengsi, make ipad tu kan waw banget, utk di rengat sih udah eksklusif banget, Kadis aja lewaattt..haha

Tapi bukan itu jg yg penting bagi gw, gw pengen yang pas di genggaman, dgn layar yang jg lega, trus masuk kantong jg pas.Kalo HTC kan walopun layar udah oke, tp tetep aja ukurannya cuma 3,7″, itu masih blm lega buat gue, apalagi buat gue yang hobinya ngegambar2. Pernah sih coba pake Ipad buat ngegambar, sampe beli stylusnya segala..eh..ternyata tetep aja gak asik..itu stylus ujungnya gede banget..sampe gak enak buat nulis2.

Dan sebenarnya dari dulu itu gue emang minat bgt sama HP yg pake stylus, masih ingat dulu betapa excitednya gue ngeliat hape sony ericsson p800 yg dipake sepupu gue waktu lg hot2nya, trus tmbh excited sekali waktu liat p900..argghh..kereen2.

Dan skrg hp yg pake stylus itu n bikin ngiler bgt ya galaxy note-nya Samsung, gak perlu deh yang edisi 2 nya, dapet yang 1 nya aja udah sukuuur bangeet.

At least, dgn ditambah bujuk2 rayu mas konter, semakin minatlah gue untuk memiliki ini note, yang 1 aja beneran mau deh.

Dan..akhirnya Ipad 2 gue tercinta pun jd korban, demi memiliki note gue pun mengikhlaskan ipad 2 gue dijamah2 oleh org lain, goodbye Ipad..goodbye Starmaker, berkat dirimu kini suaraku makin terasah utk mengikuti x-factor rengat #apadeh

Dan skrg gue udah make Note 1, setelah lama gue pake..hmm, gue terpuaskan..semuanya serba pas lah, cuman utk nelpon masih lucu juga sih..hee..tp setelah itu..kok berasa biasa aja lg yaaa??

image

Haha..Dassaaaaarr..manusia memang tdk ada puasnya..ckck.. -_-“

(I Love You) For a Sentimental Reason, by: Nat King Cole

Maafkan kalo gue cuma tau lagunya Nat King Cole itu cuma lagu L.O.V.E.. Dan pas denger lagu ini gue jg jd suka..cuman emang versi asli yang dinyanyiin bapak nat ini emang mendayu2 dan lambat..beda sama yang dibawain si Adit pas lagi audisi X-Factor Indonesia..lebih ceria..walopun dia malah gak lolos audisi..tapi gara2 si Adit ini juga gue jd suka ini lagu..

Dari liriknya sih..nothing speciallah, liriknya lirik cinta2an banget..biasa sih, tp kalo dihayati dan dinyanyiin di depan cewek yg disuka..pasti bakal jd sesuatu juga tuh..ahayyy..

So..ini liriknya:

I love you for sentimental reasons
I hope you do believe me
I’ll give you my heart

I love you and you alone were meant for me
Please give your loving heart to me
And say we’ll never part

I think of you every morning
Dream of you every night
Darling, I’m never lonely
Whenever you are in sight

I love you for sentimental reasons
I hope you do believe me
I’ve given you my heart

I love you for sentimental reasons
I hope you do believe me
I’ve given you my heart

*kalo lagunya bisa dicari aja di om gugel atau 4shared..atau kalo mau lihat versi adit audisi cari aja di youtube..kocak bgt.. 🙂

image

                        Adit Audisi X-Factor

image

                        Bapak Nat King Cole

Alhamdulillah..selamat

Alhamdulillah..akhirnya tadi sore pasangan suami istri selebritis Irwansyah dan Zaskia Sungkar telah dinyatakan terbebas dari tuduhan pemakai ataupun pengedar narkoba, mereka hanya berada di waktu dan tempat yang salah..lalu bagaimanakan nasib artis yang juga anggota DPR,Wanda Hamidah? Dan tentu saja nasib dari si pemilik rumah yang telah disangka sebagai tempat pesta narkoba yang juga artis,Rapi Amat?? Wallahualam..yang jelas kita nantikan saja berita2 inpoteinment berikutnya.

Demikianlah sekilas berita inpoteinment ini..semoga bermanfaat, karena tak ada berita yang tidak kami kabar2i dan akan kami kupas setajam “Pisau Dapur” *maafkan kalo garing -_-”

image

Pengen pindah tapi malesss

Yaa..jadi ceritanya begini..akhir bulan ini kontrakan gue udah habis setahun, dan kayaknya jg udah gak minat lg buat nyambung, selain karna temen gue yang satu udah pindah ke pekanbaru, gue pun udah berasa kagak nyaman lagi disini, pengen suasana baru juga sih.

Tapi apa dikata, melihat barang-barang gue yang banyak, maksudnya banyak barang-barang yang gak pentingnya, maka bikin gue bener-bener malesss, belum lagi beres-beresin itu barang, ngepak-ngepak barang, huff..udah kebayang capeeeekknyaa.

Selain itu sampe sekarang gue belum juga nemuin rumah kontrakan atau kos-kosan yang pas di hati dan pass di kantong..he *teteep*..kayaknya sih disini emang biaya hidup lebih besar yee,tp walau bagaimanapun toh gue cari nafkahnya kan disini,jd gak terlalu mikirin soal itulah,yang penting semua pass..pas selesai makan..pas ada yang bayarin..*superstar..yeahh*

Belum lg karna gue masih dilema menanti mutasi yang entah kapan waktunya, kmrn udah pernah ngajuin minta mutasi ke RS, dan skrg gue emang lg nunggu-nunggu banget itu mutasi, so..kalo jd dimutasi ke RS..gue kan gak perlu lg buat cari kos-kosan, temen gue yang pak dokter udah nawarin gue buat tggal sama dia di rumah dinas..yeee..gratiiss lagi..haha *dasaaarr -_-”
Atau bisa jadi gue gak bakal dimutasi dan tetep bertahan di puskesmas, gak terlalu berharap lebihlah skrg, dimutasi atau gak sih bagi gue sama aja skrg, toh gue juga masih tetep bekerja disini..kecuali yaaa dimutasi nya ke pekanbaru..haha #ngarepp

So, krn dilema ini juga bikin gue jadi malas buat pindah..cara satu2nya skrg adalah ngomong ke ibu yg punya kontrakan agar mau gue bayar perbulan dulu untuk 1-2 bulan ke depan..abis itu baru deh gue move on..menuju kemana kaki ini menentukan arah tujuannya.. #apadeh

image

Semoga bisa ngomong ke ibu kontrakannya deh, dan semoga ibuk itu setuju dengan permintaan gue..Aamiin.

Nb: btw tema hari ini move on move on mulu yee..move on tanda kutip ataupun move on sebenarnya..alias pindah.. 😉

I’m back..to move on..he

Assalamualaikum..
Haii semua..akhirnya berkat bujuk rayu mas konterponsel_berijazah_profesi_apoteker, gue pun mencoba kembali menggeluti dunia per-blog-an yang entah sampe brp lama gue bs kembali bertahan..tapi untuk sekarang kayaknya bolehlah sebagai pelepas curcol2 galau gue..hadehh..ketauan bgt kalo gue lg galau yee..tapi gak lah..gue udah move on kok..salah satu buktinya adalah gue udah move on dr multiply ke wordpress #halah

Olrite..sekarang udah tahun 2013 aja ya..gak kerasa..rasanya baru tahun kemarin gw masuk SD..eh..skrg udah berasa bangkotan aja..hiks..daaan..belum juga Laku2.. #PENGAKUANSEORGPRIATAMPAN

Kalo melihat tahun 2012 kemaren..mgkn bener2 tahun paling menyedihkan yg berhasil *gw rasa sih gue berhasil* gue lewati..walo dengan tertatih tatih,penuh airmata dan berdarah2..but,alhamdulillah i’m still alive in 2013..yeee!! *joget2sambillempar2bunga*

Gak perlulah gw bahas kali ya kesedihan gw di 2012..skrg sih sdg berusaha gmn bs move on dgn nilai A+, trus berusaha lebih sabar lagi..emang bener jg ya pernah ada temen yang bilang, kalo sabar itu gak ada batasnya,kalo ada batasnya berarti bukan sabar..yupp..setuju dehh..selagi masih hidup ya selalu diusahakan buat bisa sabar..trus jg terus belajar ttg ilmu ikhlas nih, ikhlas merelakan kepergian org2 yang dicintai.

Salah satu dan sangat spesial adalah kepergian Mama yang sangat sangat mendadak di 7 mei 2012 kmrn, lagi senang-senangnya sama Mama, ketawa ketiwi di malam terakhir beliau,eh, bsknya dapat kabar yang sangat bikin shock mampus stengah mati, waktu paginya gw ditelpon kalo Mama udah gak ada, Mama udah pergi utk selamanya..hiks..jelas itu pukulan yg sangat besar bagi gw dan keluarga. Akhirnya skrg mau gak mau ya tentu musti ikhlas melepas mama, walaupun beraaaaaatt100000x, tp toh itu sudah kehendak Allah, ternyata Allah jauh lebih sayang mama drpd kami, Love you so much mom. Gue yakin mama pasti udah bahagia di sana..Aamiin

Arghh, jd mellow deh..tp hidup jg terus berjalan kok, semuanya pasti ada hikmah dan pelajaran bagi kita semua yang menyadari. Yap, setelah gw pikir-pikir emang banyak pelajaran yang gue dapat setelah kepergian mama, Salah satunya hal positif buat diri gue adalah, gue bs jadi lebih dewasa menghadapi hidup ini, lbh mandiri, gak ada manja-manja lagi, bahkan sekarang jg jadi lbh tahu tanggung jawab sbg seorg laki-laki tertua di keluarga, tanggung jawab lebih berat memang,tapi ya harus tetap dihadapi dengan semangat laah.

Well..mgkn utk pembuka setelah hiatus beberapa lama, tulisan ini udah lumayan panjang kali yee. At least gue cuma berharap agar bisa lbh aktif kembali menyemarakkan wordpress ini dgn tulisan2 gak jelas gue..he2.
image

firework..!

Keren sih fireworknya..tp sayang gak keambil pas momen yg bagusnya..

Pas jam 10 malem kalo gak salah..di pembukaan acara MTQ provinsi Riau yang diadakan di Rengat,Indragiri Hulu..
Suara Fireworknya yg bikin jantungan bs gak kerasa karna indahnya pemandangan fireworknya di langit..kereeeen..apalagi perginya jg sm seseorg yg spesial..pasti tmbh kerenlah jdnya..romantis geto loh..wkwkwkw.. *lebay*
Pokoknya td malam,malming 26nov2011,malam yg terindah Ɣªήğ pernah tjd dalam hidupku..hahayy *lebay akut*

Alay Style..

Ini adalah gaya Alay saya..jgn ditiru ya, saya saja eneg melihatnya.. *hadeehh*